RSS

CARA CEK SALDO POLIS DAN INVESTASI DI PRUDENSIAL

30 Jun

Rincian Transaksi Prudential

Cara membaca rincian transaksi Prudential sangat mudah. Para nasabah Prudential, pastinya tiap bulan/periode tertentu akan mendapatkan laporan keuangan dari Prudential, yang biasa disebut Rincian Transaksi. Rincian Transaksi Prudential bisa diterima nasabah melalui surat post, atau via email.trans Rincian Transaksi Prudential

Cara membaca Rincian Transaksi Prudential

contoh Rincian Pru 212x300 Rincian Transaksi Prudential
Gbr 1.Rincian Transaksi Prudential

Mari kita simak detail dari Rincian Transaksi seperti di bawah ini

Capture RT 300x148 Rincian Transaksi Prudential
Gbr 2

Penting untuk disimak adalah Periode Transaksi yang Tercetak, no Polis, Tanggal Mulai Polis dan Jumlah Premi.

Contoh kasus diatas, nasabah A dengan premi bulanan sebesar Rp 750.000 dan sudah memasuki tahun ke 6 (sejak masuk 7/9/2006 – cetak transaksi 7/11/2012).Jenis Investasi nasabah A adalah PRUlink Rp Equity Fund 50% dan PRUlink Rp Managed Fund 50%.

Memasuki tahun ke 6, dari premi tertagih,(lihat gbr 2 di atas)

  • premi proteksi (biasa disebut premi PRUlink assurance account) sebesar Rp 583.333. Seluruh nilai ini, akan masuk ke investasi/tabungan nasabah, karena di tahun ke 6, tidak ada lagi Biaya Akuisisi PRulink. Biaya Akuisisi=Rp 0
  • tabungan (biasa disebut premi PRUsaver) sebesar Rp 166.667.  5% nya dikenakan biaya, hanya 95% masuk ke investasi/tabungan. Jadi 95% premi PRUsaver yang masuk tabungan sebesar Rp 158.333
Capture RT 2 300x104 Rincian Transaksi Prudential
Gbr 3

 

Mari kita lihat gambar 3.

  • dana investasi nasabah A masuk ke  PRUlink Rp Equity Fund dan Managed Fund (50%-50%).
Saldo awal (saldo akhir bulan sebelumnya)= 1.093,73089 unitBiaya asuransi bulanan=Rp 166.645,68, dengan harga/unit Rp 12.589.41, maka jumlah unit dipakai untuk biaya bulanan asuransi= Rp 166.645,68 : Rp 12.589.41= 13,23697 unit

Alokasi Premi /proteksi=50% x Rp 583.333= Rp 291.666,50, dengan harga/unit Rp 12.768,86, maka jumlah unit dimiliki dari Alokasi Premi/proteksi=Rp 291.666,50 : Rp 12.768,86= 22,84202 unit

Alokasi Prusaver/tabungan=50% x Rp158.333,65=Rp 79.166,82, dengan harga/unit Rp 12.768,86, maka jumlah unit dimiliki dari Alokasi Prusaver/tabungan=Rp 158.333,65 : Rp 12.768,86=6,19999 unit

Total Unit = Saldo Awal +(Alokasi Premi+Alokasi Prusaver-Biaya asuransi bulanan)= 1.109,53593 unit

Capture RT3 300x61 Rincian Transaksi Prudential
Gbr 4

 

Dari gbr 4. kita bisa melihat nilai unit akhir, atau bisa dikatakan Nilai Total Investasi yang dimiliki

Nilai Unit = Total Unit x Harga Unit

Sehingga di periode ini, nasabah A memiliki dana tabungan sebesar Rp 27 juta an.

Apa gunanya bisa membaca Rincian Transaksi Prudential ?

Saya yakin, Anda sebelum membaca bagian atas artikel saya ini, Anda termasuk orang yang malas untuk membaca Rincian Transaksi Prudential, betul bukan ? Sebenarnya Rincian Transaksi Prudential ini sangat penting bagi Anda terutama yang melakukan pembayaran secara tunai/ bayar di ATM,bukan melalui auto debet rekening. Kenapa penting ?

Selama 2 tahun awal kepesertaan Anda di Prudential, saldo Anda akan memiliki nilai tunai / tabungan yang sangat kecil dibandingkan dengan premi 2 tahun yang terbayarkan. Begitu Anda lupa untuk melakukan pembayaran premi di periode tertentu dan melebihi batas waktu toleransi pembayaran premi. Polis Anda akan langsung lapsed (tutup polis). Resiko lapsed, Anda tidak menerima manfaat proteksi dari Prudential, hingga Anda melakukan pemulihan polis.

Bagi nasabah yang melakukan pembayaran secara auto debet rekening, nasabah tidak terlalu khawatir akan polis yang lapsed. Setidaknya nasabah bisa mengetahui jumlah nilai tabungan / investasi miliknya, dan juga bisa memperkirakan jumlah nilai tabungan di masa akan datang.

Poin penting lainnya dengan bisa membaca Rincian Transaksi Prudential, Anda bisa mengingat kembali isi polis.

 

 
29 Komentar

Ditulis oleh pada 30 Juni 2013 in STUDI ANSURANSI

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

29 responses to “CARA CEK SALDO POLIS DAN INVESTASI DI PRUDENSIAL

  1. apit

    30 Oktober 2013 at 06.38

    salam. perkenankan saya bertanya pada pengasuh rubrik tentang ilustrasi tingkat pengembalian investasi dan cara membaca riel pengembalian investasi kita. sesuai dengan rumus di atas nilai investasi = Nilai Unit = Total Unit x Harga Unit maka bila 5 Jan 2009 saya invest syariah rupiah cash&bond fund 1 unit = Rp 1.388,4300 (Tabel Riel Fund Performance Prudential) dan pada 26 Desember 2012 Harga Unit (Tabel Riel Fund Performance Prudential) 1.461,2900 maka selisihnya = 1.461,2900 – 13.88,4300 = Rp 728,600 = 5,2476538%. jadi selama 4 tahun uang saya hanya bertambah 5% padahal di bank berbunga 5% tiap tahun artinya untuk 4 tahun saya dapat hasil investasi di bank 5% x 4 = 20%. setahu saya pengembalian bond per tahunnya minimal 3 % di atas bunga bank (tergantung risiko bondnya). saya lihat harga unit Prudential tabelnya mendatar saja sehingga 10 tahun pun nilai investasi saya per unitnya hanya 5% saja. mohon pencerahan dari pengasuh blog ini. terima kasih. salam

     
    • tokoempatbersaudara

      2 Desember 2013 at 11.44

      Setahu saya memang di prudential yang dipentingkan adalah asuransinya (pertanggungannya) jadi kalau mau investasi di prudensial lebih baik berfikir lagi lah. Tapi kalau mau invest plus pertanggungan tentu di prudenlah pilihannya

       
      • BEKASI

        18 Maret 2014 at 21.03

        KEBETULAN SAYA NASABAH PRUDENTIAL,….SARAN AJA : SEMOGA PRUDENTIAL BISA BEKERJA SAMA DGN BAIK DENGAN PARA NASABAH , JANGAN SAMPAI DI SAAT ADA NASABAH HARUS DI TOLONG MALAH DI PERSULIT ATAU DI BERI ALASAN2 YANG MEMBUAT NASABAH GAK JADI DI TANGGUNG.

         
    • Fudianto

      18 Desember 2013 at 13.01

      PRUlink Syariah Rupiah Cash&Bond Fund tidak memberikan return yang tinggi, kalo ibu berharap yang tinggi, harusnya ibu mengambil PRUlink Syariah Rupiah Equity Fund.
      Jika berminat mencari return tinggi, saya sarankan ibu mengganti jenis Fund nya, ke PRUlink Syariah Rupiah Equity Fund. Cara perubahan nya, tanyakan ke agen ybs / agency prudential di daerah ibu. Sekian terima kasih

       
  2. Ketut Nara

    30 November 2013 at 09.00

    terimakasi

     
  3. suryati

    19 Desember 2013 at 04.56

    bagaimana cara melihat apakah asuransi saya telah dibayarkan atau belum

     
    • Fudianto

      14 Januari 2014 at 11.29

      telp customer line prudential 500085 atau melalui pruaccess

       
  4. Rochim AZ

    11 Maret 2014 at 20.11

    saya sudah masuk prodential mulai tgl 19-10-2012 istri saya lebih awal yaitu tahun 2010, tiba tiba pada bulan satu saya jatuh sakit dan saya di rawat di siloam…..dan pada waktu itu saya konsultasi dengan petugas asuransi prudential di ruang loby dan setelah card member saya di cek petugaspun bilang terkaver tetapi apabila ada kelebihan biaya saya di haruskan membayarnya,lalu saya bilang no problem,tidak ada masalah, berarti saya sudah bisa merasak
    an hasilnya ikut prudential walaupun saya harus masi mengeluarkan uang.
    Tetapi apa kenyataannya !!!……tiba2 3hari kemudian saya dapat surat pemberitahuan dari prudential bahwa tagihan pasien di bebankan pada saya sendiri……..saya sangat kecewa sekali dan untung masih 3 hari kalo lebih gimana coba………..

     
    • Suastika

      24 Desember 2014 at 11.54

      Apakah resiko yang bapak alami termasuk resiko kritis?
      Karena setahu saya resiko kritis bisa ditanggung setelah usia polis 1 tahun, dan ada juga setelah usia polis 3 bulan.

       
  5. Ni Ketut Wiratni

    13 Maret 2014 at 10.34

    saya pelangan 17471454 kok tak pernah mendapat laporan pembayaran premi selain laporan pertama kali saja

     
  6. muslim

    5 April 2014 at 00.12

    bagaimana cara melihat aktivasi asuransi prudential saya

     
  7. setiawan nurhadi

    6 Agustus 2014 at 12.38

    Gimana cara melihat aaktivasi asuransi prudential saya, karena semenjak daftar sapai skrang sdh lebih dari 1 tahun saya blm pernah menerima surat pemberitahuan dari pihak prudential ttng rincian polis saya.

     
    • tokoempatbersaudara

      26 Agustus 2014 at 09.54

      Saya sudah beberapa kali kagak bisa ngecek saldonya, semoga ada yang bisa memberikan pencerahan

       
      • Made wiradi suyanti

        18 Agustus 2015 at 10.12

        slam kenal bu, gimana caranya untuk ngecek saldo ? terima kasih bantuannya .

         
    • ipank

      21 September 2014 at 19.31

      bpk. setiawan, bukan prudential yang tidak memberi laporan, terkadang petugas POS yang tidak tahu alamat bapak. lebih baik bapak hubungi agen bapak atau agen prudential yang bapak kenal.

       
  8. stefanus nong

    29 Oktober 2014 at 09.31

    MAAF MAU TANYA APAKAH DI PRUDENTIAL UANG KITA BISA DI AMBIL LAGI NDA SAYA NASABAH PRUDENTIAL SUDAH 3 TAHUN

     
  9. aNDi

    14 November 2014 at 22.11

    website stress

     
  10. marsita

    15 November 2014 at 18.23

    saya nasabah prudential,biasanya tiap bulan saya dapat surat pemberitahuan tentang rincian polis tapi beberapa bulan terakhir ini tidak pernah dapat ada apa ya….

     
  11. Djoni gozal

    19 November 2014 at 19.09

    Mohon dari prudencial memberikan petunjuk cara ngecek saldo yang mudah..soal udah 4 tahun jd nasabah ngak ada rincian jumlah setoran kami terimah.

     
  12. yurnini

    28 Maret 2015 at 22.02

    saya mempunyai masalah dengan asuransi prudential saya, saya masuk asuransi ini mulai januari 2010, sudah membayar premi selama 3,5 tahun, setelah itu premi ndak dibayar lagi karena kantor agennya sudah pindah, bagaimana cara mengecek apakah polis saya masih aktif atau tidak , kalau aktif berapa saldonya?, semoga saya dapat pencerahan dari pengelola prudential yang terhormat

     
  13. agus

    7 April 2015 at 15.40

    informasi nilai unit*(Rp) bisa di lihat di pruaccess tentu mendaftar dulu untuk bisa login ke http://www.pruaccess.prudential.co.id
    Pengalaman saya baru daftar prudential syari’ah untuk anak saya 6 januari 2015 dan anak saya opname karena sakit DB mulai tanggal 7 februari 2015. kebetulan informasi dari agen setelah 1 bulan baru bisa claim, karena persis 1 bulan setelah pendaftaran anak saya sakit maka saya coba untuk claim dengan menyerahkan rekam medis dan rincian biaya. total rincian biaya habis 3,6 juta setelah itu saya tunggu dan saya lihat di pruaccess claim in progress, setelah beberapa hari saya mendapat sms banking bahwa claim saya dari prudential sudah cair sebesar 3,3 juta. saya merasa puas dengan kerjasama prudential. semoga prudential selalu memberi yang terbaik.

     
  14. muhammad irfan maulana

    8 April 2015 at 13.03

    tlong jang dipersulit saya mau cabut polis saya dah setaun blm kelar”’ jg`aulia azhar maulana 72260281.dengn ejen pak kabul(ari erlando)padahal polis saya uda diminta ma pak kabul….makasihhhhhhh

     
  15. joeyrezeki

    11 Agustus 2015 at 20.12

    saya mau menanyakan bagaimana cara melihat saldo polis dan juga bagaimana cara berhenti atau men stop dari asuransiny? terimakasih

     
  16. uun

    22 September 2015 at 16.11

    Yang pasti saya sudah lebi dari 3 tahun tidak pernah menerima laporan pembayaran premi dari prudential, saya menjadi nasabah sejak thn 2006, padahal selama ini setiap bulan non stop saya setor ke bank permata

     
  17. joshua pratama 082161511156

    28 September 2015 at 16.24

    lebih baik masuk investasi di central capital futures aja… keuntungan per hari dan nasabah bisa mengecek keuntungan nasabah

     
  18. zakir hutagalung

    8 Oktober 2015 at 11.42

    siang,pak,.sya da ttupp polis ,da berjalan 2 thn tpi da 8 bln da sya byr,apkh bs pak premi ny d trik sbgian.tx

     
  19. Maeyadi Henyatno

    17 November 2015 at 11.05

    Sejak awal sy gabung menjadi nasabah di prudential sy blm pernah menerima laporan aktivitas asuransi sy dan juga pemeberitahuan atau teguran bila terlambat membayar premi, apa yg harus sy lakukan?

     
  20. Suwandi

    11 Januari 2016 at 09.08

    sama dengan Ibu Ni Ketut Wiranti

     
  21. tokoempatbersaudara

    20 Januari 2016 at 11.30

    Bila ada masalah hubungi Agen Prudensial yang mensponsori anda

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
MISTERI AL-HADITS DAN AL-QUR'AN

pelajari, catat dan laksanakan yang benar

PTC KLIK AJA DEH DOT COM

pelajari, catat dan laksanakan yang benar

kesbitera

A fine WordPress.com site

Lukis Blog

to write my story

mahatmaazmi's Blog

laporan 1 dan 2

KecretRaKatokan & Motor Roda-Tiga

Tentang Opini dan Imajinasi dari Biker Penyandang Cacat yang ingin cerita tentang Motor dan nglayap dengan motor aneh beroda-tiga....

Irsan Syarifuddin's Blog

dunia farmasi, jalan-jalan & kerja

Blog Saya

A topnotch WordPress.com site

Jendela Pendidikan

mendidik dengan kasih sayang

Beradadisini

Be. Here. Now.

Blog Urip Guru Kimia

Berbagi informasi tentang pengajaran kimia, pendidikan, opini, dan TIK

Status Kang Yudhie

Bukan Status Biasa ßƦOº°˚˚°º☺ºº°˚˚°◦.¸¸.

Mufdil's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Ilham saputra

محاولة الكتابة و التبادل Trying to write and share

tokoempatsaudara

pelajari, catat dan laksanakan yang benar

seven word rainbow

Ketika Sebuat Coding Menjadi Harapan Untuk Hidup

Agasi GP Blog

Blog Pribadi

KPLI Nusa Tenggara Barat

Blog Kelompok Pengguna Linux Indonesia Wilayah NTB

bangSAT was here...!

[satrio dan dunianya]

Tiyo imagoDEI

Photo Design Print

.:Kartikoedhi's Blog:.

Berbagi Pengalaman dan Pelajaran

Toko PALUGADA

Apa lu Mau, Gua ada!

My World

Pernak-pernik Kehidupan

Novi Gustavia Farmana

Man Jadda Wa Jada

Ohblog!

Ohna2s ngeblog di Wordpress

My Blog | My Experience

My Blog Is My Experience | My Experience Is The Best Teacher

jodiyana

blog official jodi yana

Sekedar Tulisan

Semoga Bermanfaat!

LPI Mambaul Ulum Sumber Lompang

Menjaga Tradisi Lama yang Baik, Mengadopsi Tradisi Modern yang Lebih Baik

Pandalon

Learning by doing

Keep it simple

Try and Error

s4blonk4os

Jasa Pembuatan Sablon Kaos & Website

Legal Banking

Learning about Indonesian Legal Banking

studi komparatif, komperhenship, kreatif, outodidak

pelajari, catat dan laksanakan yang benar

inijalanku.wordpress.com

Baik Kawan Menunjuk Jalan

Kumpartas

- KUMPulan ARTikel copAS -

SANDALNYA si SANGKURIANG

Sandal Murah Kualitas TOP

amoyraven

La Tahzan Innallaha Ma'ana

dinicreation

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

realizimamsyafii029

Smile! You’re at the best WordPress.com site ever

ukmifabiopeduli

We Cares With Academic The United Of Islamic Student Actifity The Center Of DATA UKHUWAH : Dakwah, Tarbiyah, Ukhuwah dan Ibadah.

Muhammad Tanthowi

ilmu tidak akan berkurang saat kita sampaikan

Rois

Menapaki hidup yang dinamis dengan langkah optimis

Pursuing My Dreams

Indonesian who loves gardening, live in Germany

Qcuters's Blog

Just another WordPress.com weblog

catatanimansupriyono

Just another WordPress.com site

%d blogger menyukai ini: